날씨가 점점 더워지고 있습니다. 이럴떄는 시원하게 선풍기 틀어놓고 아이스크림을 먹으면 더할 나위 없이 좋은 휴식을 취할수 있는데요. 오늘은 여러가지 수제 홈메이드 아이스크림을 만드는 법에 대하여 공유하도록 하겠습니다.
아보카도 요거트 아이스크림 레시피
아보카도는 칼륨 함량이 높아 나트륨 배출을 도와주어 고혈압 개선하고 단일 불포화지방산을 포함해 혈관질환을 예방하는데 도움을 주는 것으로 알려있고 100그램당 160칼로리로 다소 높은 칼로리이지만 불포화지방산으로 다이어트에 좋으나 신장기능이 약한 사람은 아보카도가 적합하지 않은 것으로 알려져 있다. 부드러운 크리미 한 식감을 가진 아보카도 아이스크림을 만들기 위해서 아보카도 2개, 라임주스 1/2컵, 그릭 요거트 1컵, 꿀 5큰술을 준비해 줍니다. 짙은 녹색을 띠면 눌렀을 때 너무 무르지 않은 잘 익은 아보카도를 칼로 이등분해서 가운데 씨를 칼로 꼭 집어 빼주고 속살을 숟가락으로 퍼내 줍니다. 믹서기에 아보카도, 라임주스를 넣고 섞어주다가 그릭요거트, 꿀을 추가해서 질감이 부드럽게 되도록 잘 섞어줍니다. 아이스크림 몰드(실리콘 몰드)에 아보카도 혼합물을 부어주고 가운데 아이스크림 스틱을 꼽아서 냉장고에 6시간 이상 얼려주면 아보카도 요거트 아이스크림이 완성됩니다. 아이스크림을 몰드에서 쉽게 빼주기 위해서는 몰드를 따뜻한 물에 약 1분 정도 잠시 담가 두거나 상온에 놓아두면 겉면이 녹아 쉽게 뺄 수 있습니다.
딸기 요거트 아이스크림 레시피
비타민 C가 귤의 3배이며 딸기 100그램이면 하루 필요한 비타민의 양을 얻을 수 있는데 비타민 C는 스트레스 완화와 피로 해소에 도움을 주고 감기 예방하며 안토시아닌을 포함해 눈 건강에 좋은 것으로 알려져 있다. 딸기 요거트 아이스크림의 재료로는 딸기 2컵, 우유 1컵, 그릭요거트 1컵, 꿀 3큰술을 준비해주면 되는데 딸기는 꼭지를 제거해서 씻어주는데 식초를 넣어서 헹궈주면 됩니다. 믹서기에 딸기, 우유, 그릭요거트, 꿀을 넣고 부드럽게 갈아주는데 딸기의 씹는 식감을 좋아한다면 너무 많이 갈지 않고 단맛을 좋아한다면 꿀이나 설탕을 추가로 넣어주도록 합니다. 아이스크림 몰드에 딸기 혼합물을 붓고 가운데 아이스크림 스틱을 꼽아 냉장고에서 6시간 정도 보관 후 꺼내서 먹으면 됩니다.
삼색 아이스크림 레시피 (코코넛, 오렌지, 파인애플)
유당불내증으로 우유를 소화 못 시키는 분들이라면 코코넛 밀크, 아몬드 우유, 두유 등이 대체 식품으로 애용되는데 코코넛 밀크의 포화지방산이 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시키고 혈당 수치를 조절하고 피부건강에 도움을 주고 코코넛 밀크는 포만감과 소화를 도와 다이어트에 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 삼색 아이스크림의 재료로는 코코넛 밀크 1컵, 오렌지주스 1컵, 파인애플 1컵을 준비해줍니다. 코코넛 밀크를 아이스크림 몰드에 1/3을 채워 넣고 아이스크림 스틱을 가운데 넣고 냉장고에서 약 4시간 정도 얼리고 뺀 후 오렌지 주스를 1/3을 부어주고 4시간을 얼리고 마지막으로 파인애플 주스를 부어 냉장고에서 4시간을 얼려주면 삼색 아이스크림이 완성됩니다.
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