치킨 너겟은 어린아이나 어른이나 정말로 좋아하는 맛있는 음식입니다. 오늘은 치킨 너겟 만드는 방법에 대해 공유하도록 하겠습니다.
치킨너겟 레시피
치킨 너겟은 닭의 순살을 갈아서 튀김옷을 입혀서 기름에 튀긴 음식으로 패스트푸드에 빠지지 않는 메뉴인데 집에서 좀 더 건강하게 만들 수 있습니다. 주재료로 닭가슴살 400그램, 계란 1개, 밀가루 1/2컵, 빵가루 1/2컵, 우유 1컵, 소금, 후추를 준비해주는데 집에 마늘가루 1 티스푼, 훈제 파프리카 가루 1 티스푼, 양파가루 1 티스푼이 있다면 준비해 줍니다. 닭가슴살을 더욱 부드럽고 비린내를 잡기 위해 믹싱볼에 닭가슴살을 넣고 우유를 부어 약 20분 정도 재워뒀다가 흐르는 물에 우유를 헹궈준 후 물기를 제거하고 도마에 올려서 먹기 좋은 크기로 썰어주고 소금과 후추로 밑간을 해두도록 합니다. 튀김옷을 입히기 위해 3개의 그릇을 준비해 주는데 1개의 그릇에 밀가루 넣어주고 다른 그릇에는 계란을 넣고 풀어주고 나머지 그릇에 빵가루를 준비해줍니다. 이때 집에 마늘가루, 훈제 파프리카 가루, 양파가루가 있다면 빵가루와 같이 잘 섞어서 준비해 줍니다. 베이킹 트레이에 유산지를 올리고 오븐은 미리 예열해 두고 닭가슴살은 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 튀김을 옷을 입혀주고 베이킹 트레이 위에 올려주고 그 위에 쿠킹 스프레이는 골고루 뿌려주도록 합니다. 예열된 오븐에서 준비된 치킨 너겟을 약 30분 정도 구워주는데 겉면이 노릇하게 구워지는 정도를 육안으로 확인해 가면서 시간은 조절해 주도록 합니다. 완성된 치킨너겟은 허니머스터드소스와 같이 곁들여서 먹으면 좋은데 홈메이드 허니 머스터드소스를 만들기 위해서는 마요네즈 2큰술, 꿀 1큰술, 머스터드 1큰술을 작은 그릇에 넣고 잘 섞어주면 됩니다.
프랜차이즈 치킨너겟(맥너겟) 레시피
패스트푸드를 시켜 먹을 때면 빠지지 않고 주문하는 메뉴 중의 하나인 치킨너겟을 집에서 만들기 위해서 재료로 닭가슴살 500그램, 소금, 후추, 밀가루 1컵, 옥수수가루 1컵, 계란 1개, 물 1컵, 튀김용 기름 4컵을 준비해 줍니다. 먼저 닭가슴살을 믹싱볼에 넣고 우유에 넣고 재워서 닭가슴살을 부드럽고 잡내를 제거해주는데 이 과정은 건너뛰어도 괜찮습니다. 닭가슴살을 갈아서 사용하기 위해서 닭가슴살은 물기를 제거하고 작은 조각으로 썰어 준 후 소금과 후추로 밑간을 해주도록 합니다. 믹서기에 닭가슴살 조각을 넣고 갈아주는데 믹서기가 과열되지 않도록 30초-1분 정도로 끊어서 부드럽게 갈아줍니다. 옥수수가루 1/4컵을 그릇에 넣고 간 닭가슴살을 한 숟가락씩 먹기 좋은 크기로 떠서 옥수수가루를 입혀주면서 납작하게 눌러 너겟 모양으로 만들어줘서 트레이에 올려서 약 30분 정도 냉동실에 보관해줍니다. 믹싱볼에 남은 옥수수가루, 밀가루, 달걀, 소금, 물을 넣고 거품기로 튀김 반죽을 만들어 주고 냄비에 기름을 넣고 끓여줍니다. 튀김용 기름이 준비되면 냉동실에서 치킨 너겟을 꺼내서 튀김 반죽을 입혀서 기름에 넣고 약 10분 정도 겉면이 노릇해지도록 튀겨주면 됩니다. 기름이 달궈진 정도를 확인하기 위해서는 튀김 반죽을 조금 떨어뜨렸을 때 튀김 반죽에서 거품이 생기기 시작하면 치킨 너겟을 넣고 튀겨주면 됩니다. 완성된 치킨너겟은 케첩이나 머스터드소스와 같이 곁들여서 먹으면 간식으로 맥주 안주로 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
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