요리

갈릭 치킨 윙 조리 방법

Andrian 2022. 3. 29. 20:25

치킨은 누구나 즐길 수 있는 음식의 대명사로 자리잡았습니다. 한국에서 뿐만 아니라 다양한 인종의 외국인들도 치킨을 즐기고 자기들만의 방식으로 요리 하고 있습니다. 오늘은 치킨 중 날개로 만들 수 있는 요리를 설명해 보려 합니다.

흑당 갈릭 치킨 윙 요리방법

치킨은 맥주안주로 아이들 간식으로 너무 사랑받는 메뉴로 다양한 레시피도 많은데 담백한 닭가슴살을 좋아하는 사람들은 치킨텐더를 좋아하지만 쫄깃한 맛을 좋아한다면 치킨 윙을 더 선호할 것인데 단짠 바삭한 치킨 윙을 집에서 쉽게 만들 수 있습니다. 재료로는 다진마늘 3큰술, 닭날개 500그램, 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 소금 1 티스푼, 흑설탕 2큰술, 꿀 2큰술을 준비해줍니다. 닭날개를 흐르는 물에 깨끗이 씻고 날개의 끝부분은 조리 시 탈 수 있어서 가위로 잘라주고 힘줄 및 뼛조각을 제거해주고 믹싱볼에 닭날개를 넣고 우유에 약 30분 정도 재워주면 잡내를 제거할 수 있습니다. 흐르는 물에 씻어준 후 체에 밭쳐 물기를 제거해주고 믹싱볼에 넣고 간장, 참기름 1큰술, 소금을 넣고 염지를 해서 약 1시간 정도 냉장 보관해줍니다. 껍질 있는 마늘을 손질할 때 바짝 마른 마늘은 미지근한 물에 담가서 껍질을 1시간 정도 불려주면 껍질도 쉽게 벗겨낼 수 있고 매운 향으로 눈이 따가운 것도 줄여줍니다. 오븐용 트레이에 쿠킹 스프레이를 뿌리거나 유산지를 깔고 염지 된 닭날개를 옮겨 담고 예열된 오븐에서 약 30분 정도 앞뒤로 구워줍니다. 닭날개가 구워지는 동안 냄비에 다진 마늘, 참기름, 흑설탕, 꿀을 넣고 약불에서 기포가 올라올 때까지 끓여줍니다. 구워진 닭날개에 준비된 소스를 고루 묻혀서 오븐에서 다시 약 10분 정도 겉면이 바삭해지도록 구워주도록 합니다.

오향 갈릭 치킨윙 만들기

주재료로 닭날개 300그램, 다진 마늘 3큰술, 꿀 2큰술, 오향 가루 1 티스푼, 1/4컵 간장, 참기름 2큰술, 소금 약간, 대파를 준비해줍니다. 오향은 팔각, 정향, 계피, 후추 등 다섯 가지 향신료를 혼합한 가루로 육류나 가금류의 양념으로 사용되는 중국요리에 많이 사용되는 향신료이다. 대파는 깨끗이 씻어서 얇게 채 썰어서 준비하고 마늘은 손질해서 다져주고 닭날개는 깨끗이 씻어 불필요한 부분을 손질해서 우유에 약 30분 정도 재워서 잡내를 제거합니다. 믹싱볼에 물기를 제거한 닭날개를 넣고 꿀, 오향 가루, 간자, 채 썬 대파, 참기름, 소금 , 다진 마늘을 넣고 잘 섞어준 후 냉장고에서 약 1시간 정도 냉장 보관해서 밑간이 벨 수 있도록 해줍니다. 오븐용 트레이에 쿠킹 스프레이를 뿌리거나 유산지를 깔고 얌념 된 닭날개를 넣고 예열된 오븐에서 약 30분 정도 구워주는데 중간에 꺼내서 뒤집어서 골고루 익을 수 있도록 해준다. 이때 오븐 대신 에어프라이어를 이용해서 조리를 할 수 있어서 편한 조리기구를 이용해서 조리해주도록 합니다. 닭날개는 겉면이 바삭해지도록 구우 주는데 굽기 정도를 확인해서 굽는 시간을 조절해주고 구워진 닭날개는 꺼내서 그 위에 채썬파를 토핑으로 오려면 오향 갈릭 치킨 윙이 완성됩니다.

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