요리

떠먹는 피자 만드는 법

Andrian 2022. 4. 2. 16:35

떠먹는 페퍼로니 피자 레시피

화덕피자와 같이 얇은 도우를 좋아하지만 토핑은 듬뿍 넣어서 더욱 풍부한 맛을 즐긴다면 오븐 팬을 이용해 만들 수 있는 떠먹는 피자를 만들어 볼 수 있을 것이다. 피자 재료로는 피자 도우, 모차렐라 치즈 1-1/2컵, 페퍼로니 햄 1/2컵, 베이컨 1/2컵, 피자소스 1컵, 파르메산 치즈 1/2컵을 준비해줍니다. 피자 도우를 집에서 만드시는 분이라면 밀가루 강력분 1-1/2컵, 드라이이스트 1 티스푼, 설탕 1큰술, 소금 1 티스푼, 물 1컵, 올리브 오일 2큰술을 준비합니다. 밀가루, 드라이이스트, 설탕, 소금을 체에 걸러서 믹싱볼에 넣고 물을 조금씩 첨가해주면서 반죽을 해주면서 물 양을 조절해줍니다. 밀가루 반죽이 잘 뭉쳐지면 올리브 오일을 넣고 반죽을 다시 치대 주고 반죽의 부피가 약 2배 정도 될 때까지 따뜻한 곳에 약 1시간 정도 발효시켜줍니다. 발효된 반죽은 도마에 덧가루를 뿌려주고 밀대로 얇게 밀어주면 도우가 완성됩니다. 집에 피자소스가 없다면 피자소스 재료로 피자 1개, 올리브 오일 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 케첩 1큰술, 소금, 다진 양파 1큰술을 준비해 주는데 토마토는 껍질을 벗겨서 다져서 사용하는데 토마토 껍질은 토마토 꼭지 반대쪽에 십자 모양의 칼집을 넣고 뜨거운 물에 데쳐주면 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다. 준비된 재료를 냄비에 넣고 약 5분 정도 끓여주면 홈메이드 피자소스가 완성되는데 완성된 피자소스는 냉장 보관하면 약 2주간 먹을 수 있습니다. 오븐은 미리 예열을 해주고 오븐용 그릇은 올리브 오일을 골고루 펴 발라주거나 쿠킹 스프레이를 뿌려주고 반죽을 올려 오븐용 그릇의 바닥과 옆면을 눌러서 밀착시켜 줍니다. 페퍼로니 햄과 베이컨은 얇게 썰어서 주고 먼저 오븐용 그릇에 모차렐라 치즈 1컵을 뿌려 주고 베이컨과 페퍼로니 햄, 피자소스를 차례로 넣고 남아있는 모차렐라 치즈와 파르메산 치즈를 올려줍니다. 준비된 오븐용 피자는 예열된 오븐에 넣고 약 30분 정도 구워주는데 치즈의 겉면이 노릇하게 캐러멜 화가 되도록 구워주고 다 구워준 후에 약 10분 정도 오븐에 넣고 잔열에 피자가 골고루 익을 수 있도록 해 준 후 꺼내서 먹으면 됩니다. 먹고 남은 피자는 다시 오븐이나 전자레인지에 데워서 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다.

떠먹는 바비큐 소스 치킨 피자 레시피

재료로 피자 도우, 닭가슴살 1조각, 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 바비큐 소스 1/3컵, 모차렐라 치즈 1컵을 준비해줍니다. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금, 후추로 밑간을 해서 팬에 넣고 볶아주고 파프리카, 양파는 깨끗이 씻어서 얇게 채 썰어서 준비해줍니다. 오븐은 미리 예열해주고 오븐용 그릇에 올리브 오일을 골고루 펴 발라주고 피자 도우를 올려 그릇에 밀착시켜 준후 바비큐 소스를 뿌려준 후 모차렐라 치즈 반을 넣고 닭가슴살, 파프리카, 양파, 남은 모짤렐라 치즈를 올려준 후 오븐에서 약 20분 정도 구워주고 약 10분 정도 잔열에 익혀주면 완성됩니다.

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