요리

비스킷 만드는 법

Andrian 2022. 3. 21. 21:25

치즈 비스킷 레시피

적은 재료와 적은 시간과 노력으로 맛있는 치즈 비스킷을 집에서 만들 수 있다면 안 만들어 볼 이유가 없을 것입니다. 재료로 단지 밀가루 박력분 2컵, 체다치즈 1-1/2컵, 우유 1컵만 준비하면 됩니다. 믹싱볼에 준비된 밀가루와 치즈를 넣고 섞어주다가 우유를 조금씩 첨가하면서 반죽을 해줍니다. 반죽이 완성되면 도마에 올려 덧가루를 뿌려주고 밀대로 밀어주는데 너무 얇지 않게 약 2cm로 밀어주고 서클 커터를 사용하거나 컵을 이용해서 반죽을 원 모양으로 잘라주거나 손으로 적당한 크기로 떼어내서 동그랗게 만들어주어도 좋습니다. 베이킹 틀에 유산지를 깔아주거나 쿠킹 스프레이를 뿌려준 후 비스킷 반죽을 올려주고 예열된 오븐에 약 20분 정도 구워주는데 비스킷의 겉면이 노릇하게 되는 것을 확인해서 시간을 조절해 줍니다. 오븐 조리 시간은 완성될 비스킷의 두께에 따라서 적게는 10분에서 많게는 30분 정도 걸릴 수 있으므로 중간에 굽기를 정도를 확인해주며 구워 줍니다. 오븐에서 꺼낸 비스킷을 약간 식혀주고 바로 먹으면 되는데 이때 딸기잼이나 크림치즈를 발라서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

고구마 비스킷 레시피

비스킷은 안에 어떤 재료를 넣느냐에 따라서 다양한 맛의 비스킷을 만들 수 있는데 고구마를 넣어서 더욱 달콤한 비스킷을 만들 수 있습니다. 재료로는 고구마 1개, 무염버터 1/2컵, 소금, 설탕 3큰술, 밀가루 박력분 3컵, 베이킹파우더 4 티스푼을 준비해줍니다. 고구마는 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 썰어주고 레인지용 그릇에 넣고 물 1큰술을 넣고 뚜껑을 완전히 닫지 않고 약 5분 정도 전자레인지에서 익혀줍니다. 중간에 익힘 정도를 확인해서 시간은 조절해줍니다. 익힌 고구마는 껍질을 벗겨 믹싱볼에 넣고 숟가락이나 포크를 이용해서 부셔주고 녹인 버터를 추가해서 섞어줍니다. 고구마에 체에 걸러 준 밀가루와 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 반죽을 해줍니다. 반죽을 할 때 너무 뻑뻑하다면 우유 혹은 물을 약간 첨가해서 반죽을 해주고 반죽을 도마에 덧가루를 뿌리고 밀대로 밀어서 커터나 유리잔으로 컷팅을 해주거나 컵으로 커팅을 하거나 손으로 적당한 크기로 떼어서 동그랗게 만들어줍니다. 베이킹 틀에 유산지를 깔고 반죽을 올려서 약 20분 정도 구워주는데 반죽 두께가 두껍다면 시간을 추가해서 구워서 겉면이 노릇하게 구워주면 완성됩니다.

단호박 비스킷 레시피

단호박 비스킷도 위에 소개된 레시피와 동일한 방법으로 만들어 주면 되는데 주재료로는 단호박 1개, 밀가루 4컵, 흑설탕 3큰술, 베이킹파우더 1큰술, 소금, 계핏가루, 무염버터 1/2컵을 준비해줍니다. 단호박도 전자레인지를 이용해서 익혀주는데 겉면을 깨끗이 씻어 전자레인지에 약 3분 정도 살짝 돌려주면 칼로 잘라주기 편해져서 단호박을 반으로 갈라서 숟가락을 이용해서 안에 씨를 제거해주고 원하는 크기로 잘라줍니다. 단호박을 크린 봉투나 레인지용 그릇에 담아 전자레인지에 10분 정도 주고 단호박 속살을 분리해서 믹서기에 담고 버터를 넣고 갈아주거나 믹싱볼에 넣고 부셔줍니다. 믹싱볼에 체에 거른 밀가루, 흑설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞어준 후 단호박을 넣어 잘 섞어 반죽을 해줍니다. 반죽은 원하는 크기로 만들어서 예열된 오븐에 겉면이 노릇해지도록 구워서 식혀주면 단호박 비스킷을 맛있게 먹을 수 있습니다.

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